Лечение фобий при помощи антидепрессантов

Контакты Социальная фобия социофобия … современные статистические данные свидетельствуют о том, что в разные периоды жизни социальная фобия поражает, по меньшей мере, каждого десятого человека. Результаты современных исследований качества жизни пациентов с СФ показали, что хроническое течение этого расстройства сопровождается выраженной дезадаптацией и приводит к стойкому снижению уровня социальной деятельности. СФ является психопатологически разнородным феноменом, включающим в себя целый спектр психопатологических расстройств - от субклинических подпороговых проявлений социальной тревоги, которые, как правило, не требуют назначения специализированной фармакотерапии, и до генерализованных форм СФ, коморбидных с нарушениями сверхценно-бредового уровня бредовая СФ и отличающихся выраженной резистентностью в отношении общепринятых схем лечения СФ. Порой, даже совсем не так! Проблемы здесь гораздо более специфичны. Больной с социофобией боится не просто толпы или конкретных людей, он боится определенных социально значимых для него ситуаций. Такой человек страшится, что его неправильно поймут, осудят, начнут критиковать или обсуждать за спиной его личные качества. Он особенно боится предстать перед другими людьми смущенным и униженным и, как следствие, начинает избегать самих ситуаций, которые этот страх провоцируют. СФ часто начинается в подростковом возрасте и сконцентрированы вокруг страха испытать внимание со стороны окружающих в сравнительно малых группах людей в противоположность толпе , что приводит к избеганию общественных ситуаций.

Психология и соционика

Вопрос - ответ Применяются ли нейролептики при депрессии? Депрессия — это психологическое расстройство, которое требует безотлагательного лечения. Для постановки правильного диагноза пациенту с расстройством требуется квалифицированная помощь специалиста. Симптомы Состояние депрессии характеризуется наличием определённых симптомов.

Критика хорошо помогает справиться с психозом и дополнить лечение нейролептиками, долгий затяжной психоз приводит к сильному снижению.

Гости Отправлено 25 - Я не знаю, что мне делать со своей жизнью. У меня сильная паранойя. Она появилась, когда я жила с отцом. Появилась из-за его агрессивного поведения. И у меня была родовая травма мозга. А у мамы шизофрения. Сейчас я живу вдвоём с мамой. Мы прожили вместе около года. Отец больше не может мне навредить, но я боюсь его по-прежнему. Он живёт в двух шагах от нас. Мне постоянно так страшно, словно меня могут убить в любой момент.

Ничего не могу сделать спокойно, потому что мне кажется, что меня могут за что-то наказать.

Что такое социофобия и как избавиться от паталогического страха

Если есть деньги на лечение, тебе и здесь и лекарства, и хорошие врачи найдутся, а если нет, то и в США тебя никто лечить не будет. В США - да, а например, во Франции - нет. В штатах или страховка решает, или наличие бабла.

Все социофобы неуверенные в себе люди, так что учитесь Одновременно необходимо медикаментозное и психотерапевтическое лечение. Из медикаментов выписывают нейролептики, тракнвилизаторы, антидепрессанты.

Общая эпидемиология Побочные эффекты нейролептиков. Виды побочных эффектов нейролептиков. В структуре побочных эффектов нейролептиков весомое место занимают экстрапирамидные осложнения, однако у больных с синдромом Туретта они описываются относительно редко. Она может проявиться окулогирным кризом, тризмом, опистотонусом и обычно легко корригируется холинолитиками тригексифенидил, бипериден , назначаемыми, в зависимости, от тяжести состояния, внутрь или парентерально.

Паркинсонизм наблюдается нечасто, как правило, при применении высоких доз нейролептиков и требует снижения дозы и или назначение холинолитика на несколько недель. Для предупреждения острой дистонии и паркинсонизма холино-литики иногда используют профилактически, хотя, учитывая возможность их побочного действия, некоторые авторы рекомендуют назначать эти препараты только после возникновения осложнений.

В любом случае нужно избегать длительного более 4—6 недель использования холинолитиков у больных с синдромом Туретта, учитывая данные о снижении активности холинергических систем при СТ, а также возможное влияние холинолитиков на развитие поздней дискинезии. Иногда при приеме нейролептика у больных с СТ развивается акатизия, которая может быть причиной парадоксального усиления гиперкинеза.

При ее развитии следует снизить дозу нейролептика, отменить его или переключиться на другой препарат. Коррекции акатизии могут также способствовать малые дозы пропранолола, клоназепам, холинолитики, антагонисты серотониновых 5-НТ2-рецепторов ципрогептадин перитол и ритансерин. Тем не менее в литературе описан ряд случаев поздней дискинезии у больных с СТ, длительно в течение нескольких лет принимавших галоперидол и сульпирид.

Симптоматика и лечение социофобии

Подобные закономерности трансформации острых бредовых приступов согласуются с общими закономерностями лекарственного нейролептического патоморфоза шизофрении [Авруцкий Г. В зависимости от характера клинических проявлений И. Гурович выделяет три варианта нейролептических депрессий: Содержание бредовых и галлюцинаторных переживаний носит депрессивный характер. Главной ее особенностью является преобладание в психическом статусе однообразной назойливости, стереотипного повторения депрессивных и тревожных жалоб, вялости и тугоподвижности мышления.

Возникают у больных периодической и приступообразной шизофренией, после купирования острой психотической симптоматики.

Здраствуйте!!! Скажите пожалуйста лечат ли нейролептики. А то нашла вот Рита спрашивает: Лечение социофобии. Дата вопроса.

Мартынова Ольга Сергеевна Определение и лечение социальной фобии трудностей в общении, страха публичных выступлений Определение и лечение социальной фобии трудностей в общении, страха публичных выступлений Способность краснеть — самое характерное и самое человеческое из всех человеческих свойств. Чарлз Дарвин Последнее время мне приходит множество писем от людей, которые жалуются на боязнь выступать перед аудиторией консультации на сайте . Страх, который их охватывает в общественных местах, связан с тем, что они бояться покраснеть, сказать что-то не то.

По этим и некоторым другим признакам можно понять, что человек страдает социальной фобией. Социальная фобия представляет собой иррациональный страх перед унижением и смущением в общественных местах по психиатрической классификации -- , в результате которого субъект начинает осознанно избегать пугающие его ситуации. При этом он понимает, что эти опасения не обоснованы, иррациональны. Как правило, таких людей очень волнует реакция окружающих на их поведение, они бояться, что над ними посмеются, что они потеряют авторитет и доверие.

Определение и лечение социальной фобии (трудностей в общении, страха публичных выступлений)

Пользователю можно задать вопрос Бред. Антипсихотики при тревожном расстройстве назначают только некомпетентные врачи. Дофамин не причина тревожных расстройств. Антипсихотики обладают, конечно, некоторые хлорпротиксен - низкопотентный АП , противотревожным действием, но не всегда достаточным. Но назначать их будет только некомпетентный идиот, так как они вызывают грозные побочки - экстрапирамидный синдром, злокачественный нейролептический синдром, нейролептическая депрессия, нейролептический дефицитарный синдром и тому подобное.

Как оказалось, прием нейролептиков, обычно назначаемых пациентам, которые слабо реагируют на лечение антидепрессантами.

Социофобия, СРК и анестетическая депрессия Здраствуйте уважаемый доктор! Постараюсь бать максимально краткой как это возможно. Фактически з детства я страдаю очень высокой как выяснилось позже социальной тревожностю.. Я не могла толком даже розговаривать з людьми и даже смотреть им в глаза и были присущы многие другие симптомы социофобии…постоянний какой-то необьяснимий страх перед публичними местами…В 21 год я пошла работать в аптеку…там испитивала постоянную ОЧЕНЬ СИЛЬНУЮ тревогу мне казалось что я под постоянным прицелом у всех окружающих на тот час людей ….

Сильние боли в животе, запори, слизистие отделения и т. При этом я не оставляла роботу, чтоби никто и ничего не заметил! Моя деппресия плавно перешла в синдром деперсонализации и дереализации…сначала была сильная душевная боль, но благодаря Богу я ее отпустила… полностью очистилась изнутри…нет никаких обид, ранений….. Я ничего не придумиваю, пишу как оно все есть каждий-каждий день придумивала, когда била на стадии депрессии и питания понять, что со мной на самом деле происходит …Эти все симптоми замкнулись в какой-то порочний круг, с которого не могу вийти….

Я даже не могу сидеть здесь и писать Вам письмо, целий день трачу на это, встаю каждие 5 минут и сажусь за компютер, так как понимаю, что да, это очень тяжело, но надо чото-то длеть, чтоби вийти с этого состояния…Я уже так сжилась с этим, что может и пропустила какие-то симптоми, не могу думать… Ага, и еще, все обследования тела показивают что все в норме физически!!! Никакой телесной патологии у меня нет. Сейчас я спокойная психологически,ничего не вичитиваю, не тревожусь по пустякам, стала сильнее.

Социальная фобия (социофобия)

В современном мире нередки случаи социофобии, лечение требуется сегодня многим, особенно молодым людям. Можно сказать что социофобия — это бич современного общества. — это боязнь общества, бесконтрольный страх, парализация воли, вплоть до полного отсутствия контактов с обществом.

Тревожная-депрессия; Социофобия; Навязчивости; Астения [Форум Интенсивная терапия психических заболеваний, лечение сложных больных, сделать перерыв в лечении нейролептиками и последить за своим состоянием.

Во многих случаях, агорафобия сочетается с паническим расстройством. Отличие заключается в том, что приступы паники возникают внезапно без видимой причины, в самых разнообразных ситуациях. При агорафобии появление тревоги, страха и связанных с ними вегетативных симптомов связано, главным образом с ситуациями, вызывающими страх или мыслями о них. Часто встречающейся в современной жизни разновидностью агорафобии является авиафобия — страх летать на самолете.

Этот страх отличается от агорафобии, при которой человека не волнует реакция окружающих на его поведение. Социальные фобии касаются еды в ресторанах, публичных выступлений, пребывания в небольших группах — в офисе, на вечеринке, выступление на учебных семинарах. Помимо общего состояния тревоги и страха повести себя так, что это вызовет смущение или унижение, человек может испытывать покраснение и дрожь, страх рвоты, позывы или страх непроизвольного мочеиспускания и дефекации. Изолированные, или простые фобии — боязнь змей, пауков, высоты, темноты, уколов и.

Для самого пациента они существуют в текущий момент его жизни и часто отражают его реальную жизненную ситуацию. Ей хотелось пойти в кино, а ее бойфренд звал ее на дискотеку, и, несмотря на то, что у нее были другие желания, она соглашалась. Ее подруга просила ее поехать с ней в косметический салон, и, хотя у нее самой были совсем другие планы, она ехала, притом что это было ей страшно неудобно.

Она уже давно жила отдельно от родителей, и давно хотела завести собаку, но ее родители просили ее этого не делать, и она с ними соглашалась. И во множестве других случаев в ее жизни проявлялась эта тенденция, когда она ставила интересы других людей на первое место, а свои собственные — на последнее. Если человек регулярно идет против собственных потребностей и желаний, выполняя чужие, то у него возникает внутренний конфликт.

Социальное тревожное расстройство — как социофобу избавиться от навязчивой тревоги?

Определение социального тревожного расстройства Социальное тревожное расстройство или социальная фобия является тревожным расстройством , характеризующимся состоянием тревоги, возникающим в определённых ситуациях социального взаимодействия. Стрессовые ситуации могут быть связаны только с определёнными обстоятельствами например, ситуациями, в которых необходимо продемонстрировать свои способности, как выступление на публике или быть более широкого круга и заполнять всю жизнь страдающего фобией.

Как и для других видов фобий, вне стрессовой ситуации данная фобия не вызывает дискомфорта, поэтому отмечается тенденция к избеганию. Перспектива оказаться в соответствующей стрессовой ситуации может повлечь за собой тревогу ожидания:

И как раз во время лечения,когда на смену мании пришла депрессия . я принимала нейролептики - Зипрексу, Литиум и Галоперидол.

Пробовал индивидуально заниматься с психотерапевтом без медикаментов - без результата. Думаю, может быть в комплексе с таблетками что-то получится. Подобная дихотомия очень часто навязывается человеку, который обращается за помощью к специалисту. Психолог, исходя из своей специальности, не может назначать лекарственные препараты. В силу этой или других причин, рекомендует обратившемуся, пройти курс психотерапии.

Врач-психиатр, не обладает необходимой компетенцией относительно возможностей современных методов психотерапии. Но, является экспертом по психофармакотерапии синтетическими лекарственными средствами. Что и предлагает своему пациенту. Совмещение"ежа и ужа" в лице врача-психотерапевта, обычно, не дает желаемого результата.

Вероника Степанова. Социофобия. Психотерапия.