Не грешить, чтобы не попасть в ад?

Игумен Нектарий Морозов Подходит ко мне на днях на исповеди молодая девушка я знаю ее уже лет 10, с тех пор как она пришла в храм с мамой смешной и трогательной первоклашкой и говорит: Вы знаете, я часто думаю о будущей жизни и очень ее боюсь Гена Михеев Я уже готов ответить ей на это, что каждый православный человек, искренне верующий в Господа, трудящийся над собой, кающийся в своих грехах, причащающийся Святых Христовых Таин, не должен бояться смерти. Нет, страх Божий он обязательно должен иметь, но панически, до дрожи бояться за вечную свою участь ему нельзя. Потому как необходимо уповать на милосердие Божие, на все превосходящую Христову любовь Все это моментально проносится в моей голове, и немудрено:

Я хочу попасть в ад,

Его часто без рецептов продают. Андрей Вяткин Мыслитель 2 года назад Представьте, что вы летите на борту авиалайнера, или на ракете по земной орбите, и подумайте, какой нахер рай? Я понимаю, есть детишки, мааааленькие такие, верят в сказки, бояться бабаек и леших, но взрослый человек? Нету на вас Менделеева, Теслы и Дарвина Рай или ад -- в самом себе

Помогите, я просто в отчаянии. Я ввела себя в ад уже при жизни. Я безумно боюсь туда попасть. Мой страх парализует меня.

Люди не понимают, какими серьезными вещами шутят. Ад — это не сказка, выдуманная, чтобы пугать непослушных детей. Справедливое возмездие от Господа. Если вы верите в то, что Бог есть, значит, верите и Библии — лову Бога. А Библия говорит об аде очень много! Вы все еще настроены относиться несерьезно к перспективе оказаться в аду?

Как возник ад Бог наполняет Собой все и дает жизненную силу всему. Но кто-то не хочет быть зависимым от Бога. Бог не навязывает Себя никому против воли человека. Поэтому тем, кто избрал не любить Бога, должно быть позволено не любить Его и не быть с Ним. Сатана первым пожелал отделиться от Творца. Но как можно сделать это, если Бог везде и во всем?

Страх попасть в рай или адКак получается, что я очень часто встречаю людей, которые боятся попасть в ад? Ответы типа"да я боюсь в ад попасть" это лукавство и лицемерие. Почему я так говорю? Я ни одного не знаю ни на этом форуме, ни даже в жизни из моих друзей верующих, кто боиться попасть в ад. Как это спросите вы? Конечно на словах, когда их спросишь, задумавшись они дадут риторический ответ"да боимся", а дела творимые ими свидетельствуют против них!

летняя жительница Индии устроила грандиозны из-за страха попасть в ад. Следующее. Отмена. Ссылка на видео. Код для встраивания.

Лично я не боюсь попасть в Ад. Исходя из двух посылов: Загробной жизни не существует. Ни Рая, ни Ада нет. И какой смысл бояться того, чего нет? И какой смысл бояться неизбежного? По любому попаду в Ад. Ведь любой, попадая в своей религии в Рай, во всех остальных окажется Аду.

Обитатели Ада и их преступления

Живут ли христиане в страхе перед адом Содержимое Почему христианская жизнь не может строиться на страхе перед адом — размышляет Сергей Худиев. При этом подразумевается, что для христиан мотив вести себя хорошо — именно страх перед огнем неугасимым, уготованным диаволу и ангелам его. На самом деле это не так — а как именно, мы сейчас и поговорим. Итак, есть определенное карикатурное представление о христианской жизни. Согласно ему, Бог внимательно присматривает за тобой и обязательно накажет, если сделаешь что-то не то.

Я надеюсь, вы никогда не узнаете, что, значит, попасть туда. собой разумеющимся, что кто-то здесь сейчас собирается пойти в ад, не смотря на то, Ты знаешь, где они сидят, обрели, обрели, обрели страх истинного Бога и.

Не грешить, чтобы не попасть в ад? Спрашивает Рита Отвечает Александра Ланц, Вам это не кажется. Как следует всмотритесь в людей, называющих себя верующими, и вы обязательно увидите, что подавляющее большинство из них стараются не грешить именно из-за страха перед вечными муками в аду. Всмотритесь в себя, и вы, наверняка, обнаружите тот же страх в себе самой. Такой страх говорит о том, что человек, его испытывающий, до сих пор не знает ни Отца, ни Сына, такой человек ещё не познал любовь, которую Бог имеет к нам, ещё не уверовал в эту любовь.

Библия же говорит о том, что познавший и уверовавший не может испытывать никакого страха, потому что совершенная любовь Божия, принятая в сердце, изгоняет из этого сердца страх 1Ин. Настоящий христианин не совершает грехи, точнее, призывая на помощь Бога, всеми силами сопротивляется искушениям потому, что настолько сильно любит своего Спасителя, что просто не может не стараться жить так, как Он живёт - не греша. Настоящий христианин всем своим существом понимает, что приняв Иисуса из Назарета, распятого и воскресшего, как своего Спасителя, оказывается одетым в Его праведность и святость Гал.

Иисус, наш Спаситель, однажды сказал, что те, кто познают Истину, будут свободными

«Страх ада трудно побороть». Как в России меняют религию

29, 2: Я туда не хочу, но знаю, что попаду. Как ни живи все равно грешник, так что выходит что выбора и нет.

И признаться, уже давно бы покончила бы с этой жизнью, если бы не страх попасть в ад! В итоге, получается, человек в ловушке!.

А то, что верующий в Йешуа идёт в Рай - как раз и есть такая христианская доктрина. Что же касаетса усилия о Царствии Небесном, то я незнаю как понимать ето место и не знаю как было оно в оригинале. Если у Вас есть конкретная информация об етом, буду рад почитать. Мало избранных - не озночает, что их нет или то, что мы должны сомневатьса в Божем обетовании Царствия Небесного, данного верующим в Иешуа, то есть мы и есть - избранные. Насчёт негодного раба, думаю, не стоит делать на основание етого места строить теологические выводы.

Притчи Иешуа - ето особый вид жанра, не предназначенный для теологических концепций. Советую почитать книгу Гордона Фи и Стюарда об етом. Последний раз редактировалось ; Истина сделает вас свободными.

Страх попасть в ад

А как же самосознание? Неужели нормы поведения должны регулироваться страхом перед чем-то, в данном случае перед муками ада, если таковые действительно существуют? Я тоже пытаюсь не совершать некоторые поступки. Но не из-за ужаса за свою драгоценную душонку, а просто не желая причинять боль дорогим людям. На мой взгляд такой страх испытывают крайне верующие люди

Развитие темы ада ирая является элементом манипулирования В первом случае – страх, не попасть в рай, во втором случае – страх, попасть в ад.

Что же, пришло время разобраться с этой"доктриной". Здесь я уже писала и даже приводила наглядный видео-ролик о том, что ключевой аспект церкви, и, собственно, главный"двигатель прогресса" христианской религии заключается именно в идее"спасения от ада и вечных мук". Иисус служит христианину ничем иным, как всего лишь средством для достижения этой цели. Как сказал однажды философ Дени Дидро: На самом деле, это очень печально, поскольку многие христиане полностью поглощены страхом"попасть в ад" и вечно"гореть в неугасимом пламени, скрежеща зубами".

И этот страх, как правило, приводит к двум крайностям: В большей степени, это происходит потому, что в христианстве нет четких определений того, что вообще такое"ад", для чего и для кого он предназначен. Церковь пытается использовать еврейские термины, не понимая их значения, а зачастую и смешивая их с греческой мифологией.

Все чаще убеждаюсь, что верующими становятся от безумного страха - попасть в ад.

Как я тебя понимаю, у меня тоже такие же страхи, плюс страх общения с людьми и страх попасть в ад.. Это ужасно, мне кажется что ничего меня не спасет, так как я ужасная грешница и пью часто чтобы перестать думать о своих страхах Димочка, может тебе попытаться не думать об этом, занять себя чем-нибудь что тебя очень интересует, почитать интересные книги, если ты любишь читать, посмотреть комедии, или заняться спортом, просто занять свои мысли чем-нибудь интересным и не думать о страхах, они к хорошему не приводят, только мучаешь себя.

Пусть жизнь идет своим чередом и не думай что будет потом, просто все воспринимай как есть, ты события все равно не можешь изменить, а изменить мышление можешь. Ведь страхи появляются тоже от негативного мышления. Я тебе рекомендую почитать про , она помогает преодолеть страхи и тревоги..

Вопрос, как быстро они дадут дубу от страха божьего за не соблюдение постов и обрядов и т.д,т.е от страха попасть в ад за это .

На данный момент учусь в техническом вузе. Мой вопрос будет касаться различных религий и внутренних переживаний, связанных с этим. Не знаю, почему, но сколько себя помню, меня всегда интересовала тема Бога. Семья никогда не придерживалась строгих религиозных взглядов. Мама, может быть, ходила в церковь раз в несколько лет.

Но всех детей крестили. Тем не менее сам я успел побыть и христианином регулярно ходил в церковь, пытался поститься и т. Интересовался философией буддизма, но никогда не принимал идей, содержащихся в этом учении. Так в конце концов на много лет я пришёл к агностицизму. Я допускаю как возможность того, что Бог есть, так и возможность того, что Бога нет. Когда я говорю о Боге, то подразумеваю любого Бога, Творца:

Страх попасть в ад.

Была полночь и не спалось ему. Смотря на небо и звёзды, на чистый свет луны, стал он думать о грехах своих и о приближающемся дне Суда Господня. Внезапно небо начало сворачиваться как свиток и взору его явился Иисус Христос, стоящий в Силе и Славе всего войска Небесного: Иисус сделал знак одному из Стратигов и сказал: Михаил хранитель завещания, возьми с войском своим Трон моей Славы и поставь его в долине Иосафат, и там его установишь в месте моего Первого пришествия.

Да, страх перед адом не дает расслабляться, но с другой стороны, А ведь умереть от рака - это пустяк по сравнению с тем чтобы попасть в ад.

Как попасть в Рай? Реальность жизни после смерти заключается в том, что душа человека после смерти попадает или в Ад — где вечная смерть или в Рай — где вечная жизнь. Имеете ли вы уверенность в том, том что вы попадете в Рай? Для того, чтобы люди имели возможность попасть в Рай и была написана Библия. Так каковы критерии у Бога для того, чтобы попасть на Небеса, а не в Ад?

Найти ответ на этот вопрос нам поможет Библия, которая есть Слово Божие. Две истины о Рае 1. Рай — это безвозмездный дар Люди считают, что если когда-то и попадут в рай, то это еще надо заслужить. Но правда заключается в том, что, Небеса — это абсолютно безвозмездный дар — его нельзя заслужить. Место в Раю нельзя заработать или заслужить Он абсолютно безвозмездный, Бог просто дарит его нам!

Что такое ад и как туда не попасть

Его прокляли и через два дня он умер и попал в ад Его прокляли и через два дня он умер и попал в ад Совсем недавно я пережил клиническую смерть! Я по-настоящему был мертв! В сентябре года мы с моей будущей женой Мариной поехали отдыхать на Азовское море в п. Кирилловка на так называемой Федотовой косе в Украине, все было классно — домик на берегу моря, море любви и впечатлений. Возле продуктового магазина сидела женщина лет 45 и предлагала туристам рисунки хной на теле — которые не смываются несколько дней, мы обратились к ней с просьбой нарисовать Марине на лопатке что-нибудь интересное.

Украинский фотохудожник Антон Шебетко представил проект"Мы здесь были" о восьмерых участниках войны в Донбассе, которые принадлежат к.

Твитнуть в Большинство людей испытывают страх смерти, но не все имеют представление, откуда он берется. Такая фобия может сопутствовать человеку всю жизнь или появиться совершенно внезапно. При этом следует дифференцировать причину возникновения подобного состояния. Навязчивый страх смерти может преследовать людей неуверенных в себе. Психотерапевты у таких пациентов часто обнаруживают и другие сопутствующие фобии. Пациент с подобными проявлениями становится раздражительным и агрессивным. Жизнь без страха смерти возможна после необходимой психотерапевтической работы.

Не всегда просто вытеснить такую фобию из сознания человека, ведь причина может быть самой неожиданной. Жизнь без страха смерти возможна только после осознания человеком естественности данного процесса. Цикл существования начинается с рождения и заканчивается уходом в мир иной. Религиозных людей часто пугает сам процесс этого перехода. Фантазии затрагивают гораздо сильнее самого факта смертельного исхода.

Умар аль Банна - Неужели я могу попасть в ад (сильное напоминания)