Нотомб Амели - Страх и трепет

Он номинировался на Гонкуровскую премию, был удостоен премии Французской академии Гран-при за лучший роман, и переведён на десятки языков. В основе книги — реальный факт авторской биографии: Амели родилась в Японии, и теперь возвращается туда как на долгожданную родину, чтобы остаться навсегда. Но попытки соблюдать японские традиции и обычаи всякий раз приводят к неприятностям и оборачиваются жестокими уроками. Нотомб заставляет читателя смеяться, пугает и удивляет, а в конце концов выворачивает наизнанку миф о Японии, выстроив сюжет вокруг психологической дуэли двух юных красивых женщин. Всего 41 страница - это скорее повесть, но не так важно. Человеческая психология, наверно, во все времена была той темой, интерес к которой не стихает, несмотря ни на что. А тем более, если нарисованы такие узнаваемые или кажется, что узнаваемые - я никогда не была в Японии человеческие портреты. Эмоций по прочтении много, но вот что волнует и в то же время вызывает смирение:

«Страх и трепет» Амели Нотомб

А у меня подчиненных не было. То же самое можно сказать иначе. Я выполняла приказы Фубуки Мори, которая выполняла приказы господина Сайто, и так далее. Правда, приказы могли поступать и непосредственно сверху вниз, минуя иерархические ступени. Окно в конце длинного коридора всосало меня, словно разбитый иллюминатор самолета.

Амели Нотомб. Страх и трепет. Не побоясь навлечь на себя гнев почитателей молодой бельгийской писательницы, заявляю - эта книга хороша только.

Он номинировался на Гонкуровскую премию, был удостоен премии Французской академии Гран-при за лучший роман, и переведен на десятки языков. В основе книги — реальный факт авторской биографии: Амели родилась в Японии и теперь возвращается туда как на долгожданную родину, чтобы остаться навсегда. Но попытки соблюдать японские традиции и обычаи всякий раз приводят к неприятностям и оборачиваются жестокими уроками.

Нотомб заставляет читателя смеяться, пугает и удивляет, а в конце концов выворачивает наизнанку миф о Японии, выстроив сюжет вокруг психологической дуэли двух молодых красивых женщин. Для того что бы добавить цитату, необходимо авторизоваться на сайте. Не нашли нужную книгу? Книжная рассылка Подпишись и получай новые книги на почту каждую неделю, без спама.

Читать онлайн"Страх и трепет" автора Нотомб Амели - - Страница 1

С минуты, когда мне была поручена эта задача, понятие времени исчезло из моей жизни, чтобы уступить место вечной муке. Никогда, ни одного раза мне не удалось прийти к результату, если не идентичному, то хотя бы сравнимому с тем, который мне приходилось проверять. Например, если служащий насчитывал, что Юмимото должна ему Ошибки просто преследовали меня. Читать книгу"Страх и трепет" - самый известный роман Амели Нотомб.

Страх и трепет - Нотомб Амели, бесплатно читать онлайн, бесплатно скачать txt, скачать zip, скачать jar, все абсолютно бесплатно.

Сюжет[ править править вики-текст ] Амели Нотомб приезжает в Токио из Бельгии на работу в одной из крупных японских компаний по годовому контракту. Нотомб уверена, что сможет жить в Японии, так как она родилась в этой стране. Однако, в скором времени Амели разочаровывается как в своей работе, так и в японцах в целом. Женщина оказывается в обществе женоненавистников , где считаются в порядке вещей оскорбления служащих. Ей приходится выполнять различную грязную работу, например, мыть туалеты. В конце концов Нотомб уезжает обратно в Бельгию, где начинает заниматься писательской деятельностью, опубликовав в году свой первый роман.

В году она получает письмо от своей бывшей начальницы Мори Фубуки, в котором та поздравляет её с успешной карьерой.

Страх и трепет, стр. 1

Он номинировался на Гонкуровскую премию, был удостоен премии Французской академии Гран-при за лучший роман, и переведён на десятки языков. В основе книги — реальный факт авторской биографии: Амели родилась в Японии, и теперь возвращается туда как на долгожданную родину, чтобы остаться навсегда. Но попытки соблюдать японские традиции и обычаи всякий раз приводят к неприятностям и оборачиваются жестокими уроками.

Нотомб заставляет читателя смеяться, пугает и удивляет, а в конце концов выворачивает наизнанку миф о Японии, выстроив сюжет вокруг психологической дуэли двух юных красивых женщин.

Внезапно среди книжных новинок я увидела книжку, которую прочитала еще на курсе третьем — Амели Нотомб “Страх и трепет”.

Он номинировался на Гонкуровскую премию, был удостоен премии Французской академии Гран-при за лучший роман, и переведён на десятки языков. В основе книги — реальный факт авторской биографии: Амели родилась в Японии, и теперь возвращается туда как на долгожданную родину, чтобы остаться навсегда. Но попытки соблюдать японские традиции и обычаи всякий раз приводят к неприятностям и оборачиваются жестокими уроками.

Нотомб заставляет читателя смеяться, пугает и удивляет, а в конце концов выворачивает наизнанку миф о Японии, выстроив сюжет вокруг психологической дуэли двух юных красивых женщин. Страх и трепет Господин Ханеда был начальником господина Омоти, который в свою очередь был начальником господина Саито, который являлся начальником мадемуазель Мори, которая была моей начальницей. Я же не была начальником ни у кого.

Можно было сказать и по-другому. Я была подчинённой мадемуазель Мори, которая была подчинялась господину Саито, и так далее, с одним уточнением, что распоряжения, двигаясь сверху вниз, могли перепрыгивать иерархические ступени. Таким образом, в компании Юмимото я была в подчинении у всех.

Страх и трепет / (2003)

Аннотация"Страх и трепет" - самый известный роман Амели Нотомб. Книга основана на реальных событиях, произошедших с Нотомб, которая после окончания университета уехала в Японию. Героиня романа бельгийка Амели родилась в Японии. Ее заветной мечтой стало возвращение на родину. Она приезжает в Японию и устраивается на работу в крупную токийскую компанию.

Амели очень хочет понять японский образ жизни и усвоить национальные традиции и обычаи, но каждый раз получает очередной жестокий урок и наживает кучу неприятностей.

«Страх и трепет» — самый знаменитый роман бельгийки Амели Нотомб. Он номинировался на Гонкуровскую премию, был удостоен.

Скачивание книги было запрещено по требованию правообладателя. У книги неполное содержание, только ознакомительный отрывок. Отрывок из книги Это скромное занятие оказалось первым шагом в череде моих злоключений. Однажды утром господин Саито объявил мне, что вице-президент принимал в своём офисе важную делегацию из дружественной фирмы: Я вошла к господину Омоти со своим большим подносом и исполнила все наилучшим образом: Если бы существовал орден за заслуги в осякуми, я по праву могла претендовать на него.

Несколько часов спустя делегация удалилась. А потом раздался грохочущий голос огромного Омоти: Я увидела, как господин Саито подскочил и, мертвенно побледнев, побежал в логово вице-президента. За стеной раздались вопли толстяка. Нельзя было понять, о чём шла речь, но видимо это было что-то не слишком приятное. Господин Саито вышел с искажённым лицом. Я почувствовала глупый прилив нежности к нему, думая о том, что его вес составлял третью часть от веса его противника.

И тут он сердито … В сети.

Амели Нотомб Страх и трепет «Страх и трепет»

Страх и трепет Тут находится электронная книга Страх и трепет автора Нотомб Амели. Размер архива с книгой Страх и трепет Он номинировался на Гонкуровскую премию, был удостоен премии Французской академии Гран-при за лучший роман, и переведён на десятки языков. В основе книги — реальный факт авторской биографии: Амели родилась в Японии, и теперь возвращается туда как на долгожданную родину, чтобы остаться навсегда.

Я уже рассказывала про книгу"Токийская невеста" Амели Нотомб. Так вот у неё есть так сказать вторая половина -"Страх и трепет". По неизвестной.

Читать книгу на сайте: Читать онлайн Моя оценка: Господин Ханеда был начальником господина Омоти, который в свою очередь был начальником господина Саито, который являлся начальником мадемуазель Мори, которая была моей начальницей. Я же не была начальником ни у кого. Можно было сказать и по-другому. Я была подчинённой мадемуазель Мори, которая была подчинялась господину Саито, и так далее, с одним уточнением, что распоряжения, двигаясь сверху вниз, могли перепрыгивать иерархические ступени.

Таким образом, в компании Юмимото я была в подчинении у всех. Окно в конце холла притянуло меня, словно разбитый иллюминатор самолёта. Из окна были видны такие далёкие уголки города где я вряд ли бывала когда-нибудь. Я совсем забыла предупредить о своём приходе в приёмной. Честно говоря, я не думала ни о чём, кроме очарования пустоты за оконным стеклом.

Амели Нотомб Страх и трепет

5 Всего пару месяцев назад я познакомилась с творчеством Амели Нотомб и на данный момент прочитала 3 ее книги. Для меня ее книги очень легкие, хоть пишет она очень специфически. Взяв сначала эту книгу я очень удивилась, как"страх и трепет" могут относится к девушки со шваброй Но после….

Страх и трепет (Амели Нотомб) - цитаты и пословицы, а также комментарии к ним на сайте в разделе Цитаты из книг.

Сейчас ей где-то тридцать пять. Она категорически не хочет стареть. Борясь с неизбежностью, лет с ти морит себя голодом пишет примерно с того же времени. Завтракает черным чаем, пишет, борясь с рвотными позывами, которые вызывает у неё выпитый натощак черный чай. Говорят также, что она носит большие шляпы, диаметром не меньше метра, а французские критикессы терпеть её не могут настолько, что одна даже уверяла всех, что готова ударить Нотомб, если когда-нибудь встретит её на улице. И ещё множество всяких других международных премий.

Амели Нотомб. Страх и трепет