Психология бокса

Только бой ставит всех на свои места, и логика его часто отлична от нашей. Однако лишь она в конечном счете справедлива. Оставим это на их совести. По-человечески понять их можно. Когда кто-то так щедро одарен природой, трудно отделаться от чувства, что он получил это как бы за счет других. Интеллектуал, склонный к запойному чтению, хорошнй знакомый Бернарда Шоу, красивый парень и человек ясного, трезвого ума, Танни действительно выглядел белой вороной среди боксеров х годов. Он первым догадался платить журналистам процент с гонораров за рекламу, благодаря чему стал быстро заключать выгодные контракты на бои. После ухода нз спорта Джин блестяще спланировал карьеру в бизнесе и вывел своего сына в сенаторы.

Кас Д’Амато

Его многодетная семья 9 детей, все мальчики иммигрировала из Италии в США в Выросший в исключительно мужском окружении мать умерла, когда мальчику было всего 4 года Кас мечтал стать боксёром-профессионалом как его брат Джерри. Тренировав его как любителя, Кас рассчитывал продолжить работу с ним и после перехода в профессионалы, однако Гроциано выбрал другого менеджера, связанного с мафией и имевшего большее влияние в боксе. Тем не менее завоевал себе хорошую репутацию.

Справляться с собственным страхом Майка Тайсона научил его первый тренер Кас д"Амато много рассказывал Тайсону о знаменитом семействе жизненных историях и манере управлять другими людьми.

? .

Боксерский клуб УДАРНИК

Каждый день мы попадаем в ситуации, в которых нужно принять то или иное решение, последствия которого становятся ясными только спустя какое-то время. Может быть, спустя годы. Сегодня мы приняли решение развивать свою память — через пять лет это помогло нам выбраться из незнакомого места, в котором мы случайно оказались во время путешествия. Одним из таких важных выборов, который может принести существенную пользу для человека, может стать бокс.

Страх — друг исключительных людей» Кас Д"Амато, тренер Майка Тайсона. Как управлять страхом Приходите в субботу го марта к нам на.

Дверь, покрытая прибитым покрашенным цинком, едва открывалась, и написанное с ошибками название говорило: Грэмэси Жим; за дверью в полумраке можно было едва разглядеть пролет длинной лестницы, упирающейся в темноту. Там, наверху, была еще одна дверь, и множество крутых нью-йоркских пареньков добирались до этой второй двери и не находили в себе сил открыть ее. Они спускались вниз, стараясь сделать вид, как если бы они хотели купить кока-колу в лавочке со сладостями, а потом спешили домой.

Но многие открывали вторую дверь. И когда они делали это, они входили в грубую, взыскательную, дисциплинированную школу человека, которого звали Кас Дамато.

Чувство страха на ринге

21 августа Философия разработанная Касом, стиля Пикабу, она не похожа ни на одну философию, которая существует в мире. Его знания о человеческой природе, о памяти, об обучение, о навыках, о том как добиться результата простым способом. Он создал и вырастил 3- чемпионов мира:

Кас Д"Амато: «Бокс – это спорт самоконтроля. Ты должен понимать природу страха. Чтобы можно было им управлять. Страх – это огонь. Ты должен.

Его звали Тедди Этлас. Он стал неплохим боксером, но в силу обстоятельств - травма глаза - был вынужден покинуть ринг. И он остался помогать своему учителю в его спортзале. Тедди Этлас стал первым настоящим тренером Майка Тайсона. Вместе с Касом он руководил каждым шагом Майка. Кас считал, что у всех мальчишек, которых он вылавливал в уличных компаниях, сильна антипатия к тренировке мозгов. Частенько они откровенно скучали на уроках психологии и абсолютно не желали развивать сообразительность.

Вклад великих тренеров: Кас Д’Амато

Ну Тедди это имхо такой огрызок ДАмато. Упрощенно говоря, хак Бронер - это недоделанный Флойд. Есть техника, сила, мужество, есть и страх, неуверенность, робкость.

Лишь один человек, как вспоминают современники, мог управлять этой стихией. Это был его первый тренер Кас Дамато. Он был не.

Великий тренер по боксу. Воспитал Майка Тайсона с нуля до чемпиона мира по боксу За всю историю бокса можно выделить множество удачных тандемов тренера и бойца, основную часть которых составляют семейные кланы, когда опытный родитель, передавая свои навыки сыну, воспитывал чемпиона с юного возраста. Любовь, понимание, опыт и самое главное мотивация — основные движущие силы тренера отца.

Это Человек с большой буквы, обладатель огромного сердца, опытный тренер, который открыл свой зал уже в возрасте 22 лет. Его инновации в боксе дали старт прогрессивным методикам, а результативность оказалась ошеломительной. Он первый предложил проводить тренировку, используя цифровую настройку бойца, причем числовые комбинации обозначали именно зону нанесения удара, а каким должен быть удар принимал решение боксер. Огромное желание своими руками воспитать чемпиона заставило Каса буквально жить в зале для тренировок.

Причем за сам процесс подготовки бойцов взносами служили лишь легкая помощь в домашних заботах. В семье иммигрантов из Италии воспитывались еще 9 сыновей, мать умерла рано, будущему тренеру было всего 4 года от роду, когда произошла трагедия. Этот хлесткий левша послужил горьким опытом для великого тренера. Затем случается очередной виток судьбы. Накал страстей в конфликте молодого тренера с Международным боксерским клубом, в то время возглавляемым мафиозными структурами США, делавшими бизнес на игорном деле, достиг предела.

Как побороть страх

Его многодетная семья 9 детей, все мальчики иммигрировала из Италии в США в Выросший в исключительно мужском окружении мать умерла, когда мальчику было всего 4 года Кас мечтал стать боксёром-профессионалом как его брат Джерри. Тренировав его как любителя, Кас рассчитывал продолжить работу с ним и после перехода в профессионалы, однако Гроциано выбрал другого менеджера, связанного с мафией и имевшего большее влияние в боксе. Тем не менее завоевал себе хорошую репутацию.

После Второй мировой войны, в Кас встречает украинскую девушку Камилу Эволд, чья сестра была замужем за его старшим братом Рокко. Кас и Камила не были женаты и не имели детей, кроме усыновлённого летнего Тайсона.

Кас Д"Амато учил боксеров работать со своими страхами. Вообще, техника Пик-а-бу очень сложная и требует умения филигранно управлять своим.

Потом Майк все пояса унифицировал. Пока, наконец, пал — сначала на ринге, а потом за его пределами. Никто, кроме него, меня так не знал и не знал, как он раскрыл во мне то, всё лучшие. Он знал, как со мной разговаривать. Делал так, что я любил тренироваться. Если бы он жил дольше, то, конечно, я бы не связался с Доном Кингом. Он меня спас и дал лучшую жизнь, — вспоминает самый молодой в истории чемпион мира в супертяжелом весе.

Но, конечно, он был велик в том, что он делал. Не могу даже описать, у него был дар с небес, — добавил Тайсон.

Стальное сердце. Кас Д"Амато первый человек, который ввел психологию в бокс.

Тренер понял, что он нашел особый талант. Тайсон побил рекорд Паттерсона, выиграв звание чемпиона мира в тяжелом весе в возрасте 21 года. Один из уроков, с которыми он познакомил своих учеников, состоял в том, что страх чего-либо обычно хуже, чем сама действительность. Он часто рассказывал случай, когда известный боец на ножах бросил ему вызов биться насмерть. Они должны были драться в 7. И все же он принял вызов.

Константин «Кас» Д"Амато (Constantine «Cus» D"Amato) Годы жизни: Он учил своих подопечных противостоять страху. Кроме того.

Первый урок, который я даю детям, прежде чем научить их боксу, это урок о страхе, о том что это такое и почему он у нас есть. Если ты контролируешь его, как мы контролируем огонь, когда хотим согреться, он друг. Когда не контролируешь, он сожжет и тебя и все что вокруг тебя. Парень приходит ко мне с искрой интереса и она становится огнём. Я добавляю в этот огонь дров и он превращается в пламя. Я добавляю дров в пламя и оно становится настоящим пожаром. Рождённые круглыми не умирают квадратными.

Не имеет значение кто что говорит, извинения и объяснения, только то, что происходит в конце, свидетельствует об истинных намерениях. Герои и трусы испытывают абсолютно один и тот же страх. Герои просто умеют контролировать страх,а трусы - нет. Я верю в то, что природа гораздо умнее чем мы думаем.

МАЙК ТАЙСОН. Кас Д’Амато ПРОВОДИТ ТРЕНИРОВКУ. Cus D"Amato Mike Tyson Spars TRAINING